Nouveau restaurant à Lyon ! Nous sommes ouverts en continu 7j/7 de 11h30 à 22h30 (oui oui même le dimanche)

Notre Histoire

Une histoire de Filous

Les Filous ce sont deux frères : Antoine, jeune entrepreneur et Benjamin artisan boulanger bercés par la cuisine grecque de leur mère Cathie depuis toujours. C’est en venant sur Toulouse en 2019 que la fratrie a souhaité faire decouvrir les recettes de la mama aux toulousains en les revisitant et en lançant leur propre concept de street-food aux inspirations grecques.

C’est ainsi que l’aventure des Filous a débuté, ils ont été le premier restaurant de street-food grecque à s’être installé à Toulouse. En 2020 deux amis de longue date : Sacha et Corentin rejoignent la folle aventure des Filous avec pour objectif de faire découvrir la cuisine aux inspirations grecques des Filous au plus grand nombre. Mais alors d’où vient le nom « Les Filous » puisqu’il s’agit de street food grecque vous nous direz ? « Filos » en grec signifie « ami » et « Filous » en grec veut dire « amis », Les Filous c’est donc une histoire d’amitié et de famille. Aujourd’hui, Les Filous se lancent en Franchise !

Antoine

Developpement

Le chef des Filous. Ancien volleyeur reconverti en expert de la Filouterie.

Benjamin

Operation

Le fougueux. Ancien artisan boulanger, il met la main à la pâte en formant à la perfection nos Filous de demain.

Sacha

Developpement

Le genie des Filous. Véritable couteau suisse, il continue de faire grandir l’aventure des Filous avec ses talents de négociateur.

Corentin

Operation

Le gars fidele. Maître chocolatier qui s’est transformé en maître des Filoutines. Il dirige à merveille sa bande de Filous.

Le code des Filous

1

Le Fait Maison

Chaque jour, dans chacun de nos restaurants, tous nos produits sont faits maison par notre bande de filous à base d’ingredients frais. Le goût et la qualité de nos produits sont nos priorités. Nos sauces, nos mezze, nos accompagnements, nos desserts et même nos boissons sont faits maison.

2

La Convivialite

C’est notre deuxième prénom, notre cuisine s’adapte à tous les moments de la journée, que ce soit pour le dejeuner, l’apero, ou le diner. En famille, entre amis, en solo ou même pour un date, toutes les occasions sont bonnes pour venir se régaler chez Les Filous. La generosite est également de mise pour un moment gourmand.

3

L’originalite

Chez Les Filous, on est originaux jusqu’au bout des filoutines. Les Filous ce n’est pas seulement une experience culinaire, mais une immersion dans un univers unique.
Les filoutines maison et les personnages des sandwichs, tels que «Le Poulet Embobineur» ou «L’Indomptable Falafel,» mais aussi la decoration de nos restaurants en témoignent.